Monte uma pastelaria e ganhe dinheiro!

Para montar uma pastelaria, a escolha do ponto é um aspecto de suma importância, como ser próximo a locais onde circulam grande número de pessoas

Monte uma pastelaria e ganhe dinheiro!

Uma pastelaria é um misto de fabricação e venda. Dos antigos botequins aos modernos e atuais estabelecimentos de fast food, as pastelarias se tornaram lojas diversificadas, instaladas em áreas comerciais de grande trânsito de pedestres, com designers ágeis, higiênicos e agradáveis, normalmente adaptados ao estilo do local.

Localização


Para montar uma pastelaria, a escolha do ponto é um aspecto de suma importância. Ele deve ser próximo a locais onde circulam grande número de pessoas, que procuram por lanches rápidos, práticos e baratos. Nesse sentido, a pastelaria deve ser localizada em locais próximos a empresas, escritórios, escolas, universidades, centros comerciais e feiras.

Estrutura


A estrutura da pastelaria pode ser planejada para atender clientes de fast food. Nesse aspecto, bastam bancos distribuídos na bancada e poucas mesas e cadeiras. Nesse tipo de pastelaria, os clientes lancham em torno de 10 minutos, o que aumenta a rotatividade. O local também pode ser estruturado para atender clientes em busca de lazer, que curtem happy hour. Nesse tipo de pastelaria, a estrutura deve ser maior, com mais mesas e cadeiras.

Equipamentos


Para começar, o empreendedor deve investir em equipamentos básicos: balcão refrigerado; fogão; freezer; cilindro para massas; batedeira industrial; bancada para preparar a massa; estufa para exposição de salgadinhos; utensílios de cozinha; e fritadeira elétrica industrial.

Investimento


Para montar uma cozinha industrial, própria para pastelaria, o empreendedor deve arcar com um investimento inicial de R$20 mil reais. Para economizar dinheiro, uma boa alternativa é investir em um pastelaria já equipada. Sem falar na importância de se reservar um capital de giro para a manutenção dos negócios.

Cardápio


No cardápio, os pastéis tradicionais são o carro-chefe da pastelaria. Nesse sentido, não podem faltar os pastéis de carne, queijo e carne com queijo. Outras opções de recheio são: presunto, presunto com muçarela, frango, frango com catupiry, milho, carne seca, calabresa, palmito, bacalhau, camarão, pizza, entre outros. As opções doces de pastel também são essenciais, como banana com canela, chocolate, Nutella, doce de leite, goiabada com queijo, entre outros.

Uma bom diferencial da pastelaria são as opções de pastel para atender a pessoas com restrições alimentares. Nesse sentido, temos o pastel com massa integral para quem não pode consumir glúten. Os pastéis vegetariano e vegano também são excelentes opções para quem não come carne.

Funcionários


O quadro de funcionários varia conforme a estrutura da pastelaria. Para uma pastelaria menor, serão necessários cozinheiro, auxiliar de cozinha e atendente. Já pastelarias maiores precisam de mais funcionários, pois a demanda também aumenta. A gestão da pastelaria pode ser feita pelo próprio empreendedor.

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Fonte: novonegocio.com.br

Por Andréa Oliveira

Andréa Oliveira 14-01-2022

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