O kiwano (Cucumis metuliferus), também conhecido como melão de chifres, é uma fruta africana, com consistência e aspecto parecidos com os do kiwi. Fonte de um super antioxidante, chamado alfa-tocoferol, o fruto mantém a boa saúde dos vasos sanguíneos e dos nervos. Sem falar que ele neutraliza os radicais livres, prevenindo câncer e doenças degenerativas.
Ossos
Os poderosos minerais presentes no kiwano contribuem com o fortalecimento dos ossos, além de prevenir doenças ósseas, como a osteoporose. Na verdade, o consumo regular da fruta promove a reparação e o crescimento de ossos.
Olhos
São várias as vitaminas contidas no kiwano, que contribuem com a saúde humana, principalmente a saúde dos olhos, graças à vitamina A, carotenoide, que age como antioxidante para os olhos. No processo, ele neutraliza a ação dos radicais livres, responsáveis por doenças oculares, como a degeneração macular, além de prevenir a catarata.
Cérebro
A vitamina E presente no kiwano merece destaque, pois inibe a demência e o desenvolvimento de uma doença degenerativa do cérebro, conhecida como mal de Alzheimer. Os altos níveis de tocoferol o torna um superalimento recomendado tanto para jovens como idosos que buscam a boa saúde cerebral.
Trato digestivo
As fibras dietéticas do kiwano auxiliam no processo de digestão. Na verdade, elas apresentam inúmeros benefícios, como: regulam os movimentos intestinais, além de impedirem a constipação, reduzirem o inchaço e aliviarem as cólicas. Fora que previvem o câncer de cólon e as úlceras gástricas.
Metabolismo
O zinco contido no kiwano acelera o metabolismo, além de contribuir com a produção de proteínas. Além de cicatrizar feridas, ele repara órgãos, tecidos, vasos sanguíneos e células. Já o alto teor de vitamina C encontrado no kiwano auxilia na produção de colágeno.
Emagrecimento
O kiwano apresenta mais de 80% de água, o que promove a saciedade. Além disso, os super nutrientes presentes na fruta contribuem com a manutenção da boa saúde de pessoas que fazem dietas restritivas.
Estresse e ansiedade
Os compostos orgânicos existentes no kiwano regulam os hormônios, especialmente a adrenalina e demais hormônios do estresse. Pessoas com estresse crônico ou crises de ansiedade devem consumir o fruto regularmente. Além de aliviar a mente, ele traz relaxamento, tranquilidade e calma ao indivíduo.
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Fonte: frutiferas.com.br
Por Andréa Oliveira