Você sabe quais os benefícios do cranberry para a saúde?

Além de poderosos antioxidantes, o cranberry é rico em minerais, como ferro, fósforo e cálcio, além de vitaminas do complexo B

Você sabe quais os benefícios do cranberry para a saúde?

O cranberry (Oxycoccus), também conhecido como oxicoco, airela ou arando, é uma pequena fruta vermelha e ácida, que produz ao longo de 100 anos. Trata-se de uma frutífera rasteira e perene, que floresce uma única vez por ano. Além de poderosos antioxidantes, o cranberry é rico em minerais, como ferro, fósforo, cálcio, sódio, potássio, magnésio e zingo, e vitaminas do complexo B (B1, B2, B3 e B6), vitamina E e vitamina K, contribuindo com a boa saúde do indivíduo.

Previne pedras nos rins


Como apresenta alto teor de ácido, principalmente na forma de suco, o cranberry não permite que pedras se formem nos rins. Por isso, a ingestão regular do suco contribui com a boa saúde renal.

Previne infecção urinária


Pesquisa realizada pela Rutgers University (Nova Jersey) descobriu como propriedade ativa no cranberry uma substância: a proantocianidina (PAC). Esta impede a reprodução e fixação de bactérias no trato urinário. Como resultado, tanto homens como mulheres se veem livres de infecções urinárias.

Previne doenças na gengiva


A proantocianidina existente no cranberry também contribui com a boa saúde bucal. Segundo pesquisadores do Departamento de Odontologia da Universidade de Rochester Medical Center, essa substância não permite que as bactérias se fixem nos dentes nem na gengiva, protegendo o indivíduo de uma série de doenças gengivais.

Previne o câncer


Outro benefício da proantocianidina do cranberry é impedir que células cancerígenas se desenvolvam no organismo humano. Assim como outros flavonoides, a PAC reduz a mortalidade por câncer, agindo como um poderoso anticancerígeno, no combate a vários tipos de câncer, principalmente o de próstata e o de cólon.

Previne doenças cardiovasculares


O consumo regular do suco de cranberry previne doenças cardiovasculares, responsáveis por altos índices de mortalidade. Os flavonoides presentes na fruta agem como antioxidantes, reduzindo as chances de o indivíduo contrair aterosclerose. Os compostos contidos no cranberry inibem a oxidação da lipoproteína de baixa densidade (LDL) e estimulam a produção das plaquetas sanguíneas.

Combate infecções respiratórias


Estudos realizados em vários países descobriram que a ingestão do suco de cranberry impede o ataque de várias estirpes da gripe Haemophilus, causadoras de infecções respiratórias em crianças.

Auxilia no emagrecimento


O cranberry é rico em antioxidantes, que aceleram o metabolismo e estimulam o bom funcionamento do sistema digestivo. Como resultado, o indivíduo queima gordura, perde peso e emagrece mais rapidamente.

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Fonte: frutiferas.com.br

Por Andréa Oliveira

Andréa Oliveira 14-10-2021

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